Постаралась нынче Зимушка для нас

Светлана Светлова-Ягодина
В снежном сарафане Зимушка-зима
кружевных снежинок выпустила стаю.
И свисает с веток белых бахрома,
и сугробам пышным нет конца и края.

Слышится порою громкий птичий грай
и ветров-шаманов пенье обертонов.
Вторит зачастую им собачий лай
и объём звучанья всех диапозонов.

Чрев земли гудит звонко под ногами
от ветров и холодов весь заиндевев.
Бледная Луна, как софит, лучами
серебрит магически снежный барельеф.

Нынче постаралась Зимушка для нас,
Новый год мы встретим в снежной панораме.
Как она красива в профиль и анфас
в бело-серебристой снежной своей гамме.

2021г.