Оргия в морге

Андрей Беспечный
Когда смертью пахнут улицы
А розы сменили гвоздики
Попробуй мгновенье зажмуриться
Забыв про предсмертные крики

Мы в добровольном изгнании сегодня
Закрыты засовами двери
Да пребудет с нами милость господня
В темноте остаётся лишь верить.

Но невозможно в безбожном краю,
Где идол из золота правит
Не жрать из серебряных блюд
Вином до краев заливаясь

Воздвигнем свой личный Содом
И в мареве феромонов
За здравие кубки возьмём
Считая секунды как годы.

Задернутые портьеры подернуты сладким дымом
В падении кризиса веры
Не ладаном, но формалином

У нас хит сезона Бокаччо
И генеральная репетиция
Не станем, хоть можем иначе
Под масками в сумерках лица

И блеск хирургической стали
Столы будут нашим ложем
Сливаясь в гашишной хмари
Целуя бледную кожу

Все будет навеки прекрасно
В экстазе смазанной оргии
Мы здесь и мы все соучастны
Жар страсти в прокуренном морге

Сливаясь в безумном движеньи
Для каждого найдена пара
День смерти и день рождения
Из кожи аксессуары

Разбив молотком циферблаты
Познав процесс, отказавшись от сути
Эпикриз сургучем запечатан
И утро для нас не наступит.