Рассыпанные пазлы

Олег Карелин
Бывает - гадом
Змеиная грусть
На ветви сознания виснет.
Жемчужным градом
Оброненных бус
Рассыпались, прыснули мысли!
Взлетела стая
Встревоженных птиц,
Крылами массируя воздух!
Альбом листаю
Пестрящих страниц.
Нужны мне молчание, роздых!

Срывая глотки,
Мы машем рукой
Дурным дорогим свободам!
Прилечь бы в лодку,
Спокойной рекой
Плыть молча под небосводом:
Мерцает небо,
Космический свет
Льёт вниз Млечный путь, на Землю.
Усталость... Мне бы
Снять несколько лет.
Как тихо... Покою внемлю.


     07.12.2021 г.