Гражданский брак или жена в аренде

Калерия Семеняк
Когда твердят: "Гражданский брак
Любви серьёзной не помеха"...
Я мыслю: муж в нём - холостяк,
Жене в задумке нет успеха.

Штамп в паспорте - как договор,
Черта "до - после", жизнь другая;
Ответственность! Какой тут спор?
Жена в аренде - не родная.

Бывает съёмное жильё,
С ним нет заботы, несомненно.
Вот так и в браке: не моё!
Не женится? Он ждёт замену.