С Новым Годом

Нина Голенко-Дорофеева
   С Новым Годом, друзья! Пусть проходят ненастья.
   Мы пойдём по широкой Долине Счастья!
   Замечайте вокруг только всё хорошее.
   Пусть не будет оно, как дитя нами брошенное.

   Ведь плохое само лезет в душу и сердце.
   Но зачем нам оно? - Хуже хрена и перца.
   Если дар обретём: видеть Радость вокруг,
   То увидим, что каждый есть и брат наш, и друг.

   И не будет нужды ничего нам делить.
   По потребности каждый научится жить.
   Ни вражды, ни обиды - Радость и Красота.
   Канут в Лету и зависть, и суета.

   Что же нужно ещё на Земле человеку?
   Лишь прозренье, что мы родились ВСЕ от СВЕТА!