Сентиментальность

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я стал сентиментальным чересчур,
Так глубоко и остро ощущаю
Безумие миров и их культур -
Я не с одним из них не совпадаю!

Мой мир повержен был и расчленён.
Живу вне времени и даже вне пространства.
Я чувствую как явь впадает в сон,
Как истина теряет постоянство...

Откуда эта чувственность во мне?
Она меня во всём подстерегает:
И в холоде времён, и в их огне,
И в гомоне, который не смолкает.

Идёт война за будущее мира,
За прошлое вовсю идёт война...
О, Господи, прости нас и помилуй
За эти непростые времена.

О, Боже, я такой сентиментальный -
Я чувствую как явь впадает в сон
С тех пор, когда мой мир фундаментальный
Был человечеством безумным расчленён...