Зимние мотивы

Виктор Седой 3
Мороз и солнце – раз в году!
Стих бы писать на Божью милость
У Пушкина на поводу…
Хотя вечор вьюга не злилась.

И перед самым Новым годом,
С утра Донбасс как альбинос.
Воздух наполнен кислородом,
Сиянье солнышка – до слёз!

Как долго ждали утро это
В чулане лыжи… почти год!
К ним палки тут же рядом где-то…
Кто здесь порядок наведёт?!

И вот оно – зимнее чудо.
Ни с чем скольженье не сравнить,
И утруждать себя не буду –
Грех наслажденье упустить!

Мой бег в степи… вот террикон,
Как памятник он рукотворный.
Зовёт наверх к себе на склон,
Но не такой уж я проворный…

К тому же памятник ведь он,
А не для развлечений место.
В нём много судеб испокон…
Как многим это неизвестно!

Полдня по балкам, бугоркам…
Как много их в степи донецкой!
Настежь душа раскрылась там..
Я рад удаче молодецкой.

Назад, уставший с непривычки,
Тащусь, доволен сам собой.
Лыжня в снегу, как две сестрички,
Ведёт заботливо домой.

Скольжу, другим на удивленье:
Донбасс и лыжи, вот те раз!
Себе шепчу: лови мгновенье!..
Стих, домоседы, не про вас…