Нараспашку...

Михаил Сливкин -Рубанов
Обвалилась усталость на плечи,
Панихидно гудит голова.
И пустой разговор человечий
Обжигает не хуже огня...

1

Она там, среди смерзшихся перьев
Погребаемых вьюгой ворон,
Превращенных морозом в каменья
У осевших в сугробы окон.
Тарабанит в ажурные рамы,
Лобызает в уста снегопад.
Словно гость полупьяный, незванный,
Тот, которому вовсе не рад
Приготовилась глупое петь
И лаптями скрипеть на крыльце.
И придумывать лютую смерть,
На замерзшем собачьем дерьме
Спотыкаясь в потемках. Она -
Замахнулась на святки ли, ****ки...
Умереть не получится - лень
И игра с искуплением в прятки,
Потому что - мигрень. Ей то что,
Не впервой ей сюда возвращаться,
Чтоб опять изнасиловать. Кто
С неизбежностью станет тягаться...

2

Распотешится боль и уйдет
Непрорвавшимся стоном беременна.
Раскачаются взад и вперед
Над лафитником кудри Есенина.
Он вкушает рассвета мгновение
В Воскрешенье уверовав твердо.
И наверное даже в Спасение...

И желает набить себе морду...