А зима куражилась с ветрами...

Зинаида Горшкова
***********************
Снега я просила у зимы...
Одарила, а мне было мало.
Ей сказала: "В Новый год пойми,
Нужно, чтобы всё вокруг сверкало."

И пора настала кутерьмы,
И метелью тропы заметало...
Стали сказочны леса, холмы,
Но природе снега было мало.

Нарядиться нужно потеплей,
А зима куражилась с ветрами.
Пережить бы время декабрей,
Укрываясь снежными коврами.
____________________________