Любит сердце

Георгий Иванченко 2
Любовь, друзья, такая штука,
Коль кто не ведал - не поймёт.
Не сможет вам помочь  наука
Узнать, о чем душа поёт.

В декабрьской тишине ночей
Бывает расцветают розы.
И часто свищет соловей,
Хотя давно трещат морозы.

Ведь любит сердце, а не годы!
И бес в ребро, хоть лысина давно.
Тревожно бьется сердце в непогоды.
А голова твердит: иного не дано!