Совет

Владислав Сергеев
Чтобы не было ни склок, ни печалинки
Не ходил бы ты, милок, во начальники!

Ведь силенка у тебя - как вода в горсти.
Чем спасешься, огребя благодарности?

Снизу винтик, сверху болт – что хорошего?
От нахлынувших забот нервы в крошево.

И с товарищем любым только сложности:
Не по сердцу ты любим, а по должности.

Да и возраст не такой - быть лошадкою,
Приводящею в покой нечто шаткое.

Время крайнее не трать злюкам неучам…

Соберешься помирать - вспомнить не о чем!

2021