Серебряная подножка

Афина Волкова
                «Проснулся утром – убери свою планету, иначе                она вся зарастет баобабами». «Маленький принц», Антуан де Сент- Экзюпери.


Полоска из тонкой стали,
Серебряная подножка.
Мы взрослыми быть устали,
Нам детскости бы, немножко..

Забыться хоть на минутку,
И в шар голубой поверить.
Без трезвости и рассудка,
От сердца открыть бы двери.

Но грузная колесница,
По жесткой дороге катит.
С подножки уж не спуститься,
Да и чего бы .. ради..

Нарядных таких мечтаний,
Увы, ожидать не можем.
А боль, с разочарованием,
Таможню проходят сложно.

Так хочется на минутку,
Ну хоть бы во что .. поверить..
Кареты нет, а маршрутка,
Свои закрывает двери..



Хочу сойти с подножки этой,
                Начать все с чистого листа.
     Но что же делать, если нету,
Миров, где правит чистота..

Декабрь 2021 г.

P.S. Благодарна всем, кто и сегодня, несмотря ни на что.., продолжает отстаивать
истинные человеческие ценности.