Поздравительная открытка

Бобрякова Елена
          "Первый раз за всю жизнь не жду от наступающего года ничего хорошего.
            Ку-ка-рекоды сначала, а что потом - страшно представить..."
                (комментарий из интернета после пресс-конференции В.В.Путина)
*
Беру заветное перо,
чтобы макнуть конец в чернила.
Я в маске доброго Пьеро,
куда то вновь засеменила.

Какие слёзы в Новый Год?
Нас устыдить намерен каждый.
Ждёт оливье и бутерброд,
"Наполеон" многоэтажный...

Петарды, хохот на эстраде,
речь президента под куранты
Идём, как овцы в своём стаде,
под угрожающие маты...

Пусть кто-то ПРАВЫЙ стал ЛЕВЕЙ.
"По барабану"- волки, тигры...
Восторг от Цирка дю Солей.
Бледнеют на экране титры...
*
Все куклы- хламом в уголке
пылятся в обществе зверей.
И замер тигр в своём прыжке,
судьбу решает Бармалей.

       26.12.2021 год
      фото из интернета

     Прокукарекать всё же надо:
     наш БЫК уходит на покой.
     Одна СТИХИРА нам - отрада,
     Ждёт в Новогодье Новый бой.