Песенка о книгах

Оксана Зубкова 1
С кем говорить могу без слов,
Кого обнять всегда готов?
Кто ключ заветный нам даёт,
Кто  за собою вдаль ведёт,
Её твой род хранил века,
Чтоб научить ученика?
Друг твой - книга.
Друг твой - книга.

Страницу ты перевернёшь
И сразу в сказку попадёшь.
Зачем планшет, зачем игра,
Зачем вся эта мишура?
Её на игры не меняй,
Скорей за нами повторяй:
Друг мой - книга.
Друг мой - книга.

В неё заглянешь - есть ответ.
Пусть тебе 100 иль 10 лет.
Она опора, друг тебе,
Сопровождает по судьбе.
Земляне в ней хранят секрет,
Потомки получают СВЕТ.
Друг наш - книга.
Друг наш - книга.