Витька-золотые руки

Николай Лахмостов
Не  любуюсь  благостью  неба:
Кроме солнца , луны  и  тучи,
Зевс оттуда  бросается снегом...

По душе ему, он же  могучий,
А мне что?По земле хожу просто.
Дождь не до истерики:бывает круче.

Про первого поэта-Роберта Фроста,
В  Америке,для них самого умного,
Думаю,изболевшийся этой коростой...

Про Витьку-золотые руки,с лунной
Тоскою по берёзке,сидя под пальмой,
Луну пугающего воем,и глазом безумным...

Прав Фрост,у которого дождь идеальный-
Не просроченный,с планеты его дальней.


    Исходное (1992год)
      Пальма (под гитару)

Трудяга Витька! И душою добрый.
А руки!  Руки его чисто  золотые:
Знаток великий ленты транспортёрной*
Его доставившей в края совсем чужие.

Где только стоит сесть ему под пальму,
Разбавить  виски   содовой со  льдом...
Как ночь накроет звёзд чужою шалью,
И  понесёт от пальмы в  отчий дом.

Чего же  Витька так   переживаешь,
На вид приносишь чувственность свою,
Ну  неужели  ты  не понимаешь ,
Что все страдают в не родном краю?

Терпеть страданья надо в этом мире
И возложить надежды на "Берёзку",
Где вложишь чеки в ГАЗ-24
И жизнь получишь в белую полоску.

Чего же  Витька так   переживаешь,
На вид приносишь чувственность свою,
Ну  неужели  ты  не понимаешь ,
Что все страдают в не родном краю?



*-Первоклассный специалист по соединению
  транспортёрной ленты.
 Работал на объектах в Аджаокуте(Нигерия).