Шар земной в ожидании замер

Галина Гурьева
Шар земной в ожидании замер.
Старый год отсчитывает дни
Под прицельным оком кинокамер,
Под лавиной пустой болтовни.

То ли глупо, то ли серьёзно
Нам войной снова Запад грозит.
Неужели уже невозможно
Развенчать безрассудство элит?

И опять, как в далёкие годы,
Подняв тост за радость весны,
Я хочу пожелать всем народам,
Чтобы не было больше войны.