Новый год и Пчеловод

Сергей Арбузов 3
«Я обернусь прекрасной доброй пчёлкой
  И буду мёд стихов тебе дарить.
  Пока пишу неровно и нечётко,
  А ты привык талантами искрить.
  Я стану для тебя хорошей самой,
  И каждый вздох твой будет обо мне.
  Прольются строки на́ душу бальзамом.
  Дожить бы до чудесных этих дней...»

        («Мёд стихов», Лира Югорская)
            http://stihi.ru/2015/11/30/8656

       НОВЫЙ ГОД И ПЧЕЛОВОД

Как хорошо под Новый Год у ёлки
Хмельной бокал неспешно осушать!
И в обществе прекрасной доброй пчёлки
С восторгом мёд стихов её вкушать…

Мы с ней близки душевно и духовно,
Нам не впервой талантами искрить.
Да, иногда – нечётко и неровно…
Души порыв!  Чего уж тут мудрить?

А пчёлка всё жужжит над самым ухом
И льёт мне в сердце сладостный бальзам.
– Как мне твоя по вкусу медовуха!
Плесни ещё!.. Ну, ладно: сам – так сам…

      (26 декабря 2021 года)
_____________________________
* Карикатура "Пчелы", автор - Михаил Ларичев