В парке мокрые скамейки

Наталья Эрбес
В парке мокрые скамейки,
В книжке старые стихи.
Разговаривают с ветром
Листья дуба и ольхи.

Я давно закрыла зонтик, 
Туч на небе не видать.
В парке мокрые скамейки –
Не присесть, не почитать.

И гуляют, круг за кругом,
Старики и молодежь -
В парке мокрые скамейки,
Виноват прошедший дождь.