Домашний уют

Никита Конашков
Под раскрашенной лавочкой
Стояли два тапочка,
А рядом сидел котёнок-
Такая лапочка!

Пушистый, рыженький в полоску,
Детишко в зыбке сосёт соску,
Сухие поленья в камине трещат,
А за окошком идёт снегопад.

Уютно дома зимней порой,
Торопиться надо мне домой,
Поцеловать сынишку, покормить кота,
Осталась за оконцем злая темнота.