Зимний Праздник...

Сергей Горляк
Иные сказки нынче в моде -
Он был - обычный олигарх,
Она - доярка, по природе -
И даже внешностью - "не ах"...

Но чем-то там околдовала -
И вот уже он сам не свой -
Дворец ей дарит, для начала,
А заодно, и лексус свой...

Шипел от страсти телевизор -
Развёртка билась как волна...
Но разве можно без капризов,
Когда в конце, всего лишь - "да"?

Иное время, сказкам впору -
Примерить - может? Может - нет...
А что, за темой разговора,
Считает байты интеллект?...

Иные ёлки - всем не хватит
Лесных, естественных, живых -
Но в магазине, пластик, кстати,
Да и в уме, некстати - стих...

Вот, карнавал - но что там лица?
Веселье - вот уж! Час зимы.
А рифмы поперёк толпы -
Поток людской - куда стремится?

На букву "м" нетканой ткани
Укрыто половина "эл" -
От подбородка... И глазами
Вон, кто-то, робко - как сумел...

Вот, оборот - и симметрично
И свет и тень - меняют знак...
Нет общего, но только - лично -
Нет, не подскажут, что не так...

Иные сказки - кто им верит?
Хотеть и верить - что есть что?
Но минус двадцать. И метели...
Но - Зимний Праздник, пусть, назло!

26.12.2021

Художник С.Горляк