***

Александр Мальтера
вокруг тебя - все куклы без одежды.
одним - шьёшь эбонитовый узор,
других - пускаешь в поле под насмешки,
как будто и не шил комбинезон.

четвёртые получат лишь кольчугу
и будут, ею радостно звеня,
болтать всем остальным, что стали другом,
хотя не представляли нихуя.

а пятые, равняясь на четвёрку,
подумают, что тоже не голы,

но знали все
одну
мою уловку -
своих я наряжаю
лишь в цветы.