Доченьке

Юлия Ёлкина
Ты боль моя, моя усталость.
Мой родничок, моя вода...
Могу простить любую шалость,
Хоть и ругаю иногда.

Ты моё счастье! Ты — минута,
Что сладкой кажется подчас.
Ты свежесть ветра, ты — простуда.
И каждый вздох, как в первый раз!

Ты тишина. Ты шумный ветер.
Ты вопиющая гроза...
Мой самый близкий человек на свете!
Мои зелёные глаза.

Дочурка, солнышко родное,
Ты так похожа на меня.
Моё сокровище большое!
Мой яркий лучик! Кровь моя...

Мой нежный, розовый комочек.
Тебя доверю светлым снам.
Растите лучших в мире дочек!
Растите добрых, чутких мам.

У них ведь тоже будут дети, —
Так научите их добру!
Мой самый близкий человек на свете,
Я всей душой тебя люблю!