И прощай! Памяти С. Есенина

Лидия Кондратюк
Бесконечно юное
И без края нежное
Сердце семиструнное,
Боль моя безбрежная.
Ветер за околицу
Протоптал дороженьку,
Воля моя, вольница
Ходит с острым ножиком!
Грусть моя полынная -
Русь моя крестьянская,
Душу мою вынули,
Вот она и пьянствует.
 
Голова кудрявая
Растеряла золото,
Я с недоброй славою
Подружился смолоду.
Обниму берёзоньку -
Задубела девица,
Ноченькой морозною
С ней теплом поделимся.
Горькую судьбинушку
Бедным сердцем чувствую,
Край ты мой рябиновый,
Песня моя грустная.
 
Ноченькой безлунною
Отрыдала горлица.
С порванными струнами
Положите в горнице.