Год Быка по славянскому календарю

Михаил Вяльцев
 
Идёт бычок, качаясь,
На ёлку он спешит.
И год уже кончаясь,
За ним другой бежит.

Рога, его копытца,
Сверкают от огня.
Как хочется забыться,
И чтоб ушла беда.

Пусть счастье к нам примчится,
Закончится чума.
И сказочно приснится,
Здоровая земля.

То славно было время,
И шумная толпа.
Не тяготило бремя,
Дистанцию блюдя.

Ну что , бычок златистый,
Копытцами стуча.
Подай нам год лучистый,
Без злого колдовства.