Платье

Мила Апрель
Звенело лето, я шила платье, да вот беда  –
Не успевала, спала помалу, дела-дела...
Леса манили, озёра звали, тропа вела,
И мы гуляли, и мы любили, полынь цвела.
 
Игла скучала, и узелочек прошёл в ушко,
Когда ждала я, когда слезилось дождём стекло...
Явились тучи, пошли ордою на светлый сад,
Когда простились, когда расстались мы год назад.
 
Успеть хотя бы осенним утром зеркал туман
Встревожить цветом...Ах, тонок штапель! Ах! Тонок стан!...
Трава пожухла и загрустили  мои цветы,
Под оверлоком укрылись в строчке* мои мечты...
 
И стало платье не в пору тесным  – под сердцем хмель :
Мне явит дочку, а может сына,  родной апрель.
Я сшила платье, ждала апреля, и вот с утра
Полянам талым проснуться снова пришла пора...
 
Настало лето, любуюсь платьем  –  и нет беды.
Какая радость  –  и сын и дочка, и вместе мы.
 
"Так не бывает," –  читатель скажет с улыбкой мне.
Бывает, милый, ... когда от счастья ключи в руке**)
 
 
 укрылись в строчке* -  двойной смысл  ( поэтическая строка и  строчка швейная)
 ключи в руке  ** -  двойной смысл. У портнихи счастье в её умелых руках.