Если...

Игорь Касько
Если смерть - это гордая птица,
что гуляет сама по себе,
не спеши приручать, пусть гордится,
пусть отыщет в ответе семь бед,
и с ответом к тебе возвратится.

Если смерть - это беглый преступник,
что укрылся под сердцем, злодей,
поищи от него "пятый спутник",
а потом ещё "лайтом" добей
(уколи целый "кубик").

Если смерть - чёрный ворон из песни,
пусть не вьётся - казак ускакал.
Ты не в курсе, где он... Ты - не местный.
Ты, такой же как все, аксакал -
смертеед бес
телесный.

Если смерть равносильна любви -
убегай, уплывай, объяви,
что напутал небесный собес,
что ты умер давно, но воскрес,
потому что бес
смертен.

Если смерть - это жизнь вопреки,
то живи, будто знаешь о вечном,
будто берег последней реки
бес
конечен.

15.08-26.12.21.