21 Золотого века тень. Города судьбы

Инна Сирин
Зелень нежная акации,
Невесомо-тёплый день,
А в душе - стихи Горация -
"Золотого века" тень.

Платья бархат греет истово,
На плече - рука твоя;
И витают речи искренне,
Где томит огонь заря.

Пробивается сквозь заросли,
Чтоб зажечь любви свечу,
День весны в душистой радости,
Полный трепета и чувств.

Кисеёй чудесной свежести
Вдруг окутал ветерок...
Время жизни - время нежности
И рожденья светлых срок.

Наполняется мелодией
Каждый атом тишины;
Звуки Неба и гармонии
Для любой души важны.

За рекою аметистовым
Засиял чудесный парк;
В упоении таинственном
Расступились облака.

Загорелся полдень солнечно,
Стал приметен блеск очей;
Стих Горация безоблачный
Засиял в душе моей...

26.12.2021