Антилирическое

Галина Иззьер
                Не пишите про снег.
                В. Богомяков

Вот какое настало время:
Скоро станут сдавать на время
И на час бывший оберег,
Столь любезный поэтам снег.
Прошлогодний,
потоптанный,
серый,
вхруст засахарившийся,
усталый -
и такой нынче в дефиците.
Не пишите про снег, не пишите.

Климакс климата, боль потравы.
Снегописцы, как вы неправы!
Трепыханье сердечек вялых
Скоро станут сдавать на анализ.
Снегопивцы, не стоит браться.
Не молитесь на белое, братцы,
Ни кумира, ни снеговика
Не сваяет ничья рука.


Не на всех напасешься, ребзя.
У творцов фантомные рези.
Неформат. Не пойдет потеха.
Не давайте поэтам снега!
Это кризис образов, бэби:
Еле-еле хватает неба.


Недостатка в холоде нету:
Грета греется под одеялом.
На бесснежную всех диету!
Это снега - безумно мало.
Сократите пробег:
Не пишите про снег!

Может, это не климат вовсе?
Может, это от общей злости
Проступают под настом кости?
Пригласите истоки в гости,
Растопите, сведите на влагу.
Накрошите печенек варягу,
Чай с вареньем попьет печенег.
Не пишите про снег.


Снег пугает бразильцев и папуа.
Отпустите снежинку, лапоньки.
Не давайте на сдачу снега!
Рассчитайтесь углами неба.