И пусть, как все, я тоже смертный...

Владимир Чернобаев
Господь, отсрочь власть темноты!..
Секунды жизни вдаль бегут...
Казалось: я с судьбой на «ты»...
Гадалки смертным часто лгут,

И неожиданность таится
В любой секунде, в каждом дне.
Событий вязь, встреч вереница,
Все отражается на мне.

На жизнь смотрю я философски.
По своей сути — фаталист.
Шаг за судьбой — как на подмостки...
И хаос в мыслях... Чистый лист...

И пусть, как все, я тоже смертный.
По силам мне мирское бремя.
Господь, отсрочь власть темноты.
Продли мое земное время...