К сезону новогодних корпоративов

Лариса Эллас
https://youtu.be/Yw10JekINUY

Если скучно вы живёте,
Потеряли креатив —
Значит, надо на работе
Замутить корпоратив.

И причина — то, что надо! —
На пороге Новый год!
Коллективная ламбада
Целый год уже как ждёт!

Приглашаю! За банкетом
Мы в единстве групповом,
Соблюдая "этикеты",
Год Телёнка проведём.

Был ли добрым он и щедрым? —
Мы поймём через года...
Зазвучат мотивы ретро —
Унесёмся мы туда,

Где шальная юность бродит,
Где теряемся для всех!
Там, в "ламбадном хороводе",
Будет нам и смех, и грех.

Шеф — из "антиквариата",
Он несменный много лет —
На паркете под ламбаду
Выдаёт "кордебалет".

Замначальника в цейтноте —
Он не ходит, а летит —
На гулянке, на работе,—
Как сорвавшийся с орбит.

Роза Львовна, что главбухом
При начальнике всегда,
Фору даст и молодухам —
В общем,  "в юбке Джигурда"!

Мила Фирсовна не только
Сто'ящих спецов "кадри'т" —
Ей по силам брейк и полька,
И тектоник, и кадриль!

Секретарша Ева в мини —
Для коллег-мужчин магнит —
После водки и мартини
На пилон её мани'т!

В караоке с подтанцовкой
И подружки, и стажёр —
В общем, знатная тусовка,
Настроение — мажор!

Я, конечно, не отстану,
И, как время подойдёт,
Под сосной, с пустым стаканом,
Дед Мороз меня найдёт!

25.12.2021