Блистательный сонет

Василий Воргуль
   

Звенит мороз, как пламенная сталь,
Снега вокруг блистают жемчугами,
Глядит небес сияющий хрусталь,
Река уснула между берегами.

Душа стремится в сахарную даль,
Бессонный ветер тешится снегами,
Луна висит, как на груди медаль.
Мне эту сказку жаль топтать ногами.

И я прошу Блистательный сонет
Хотя б на миг попридержать рассвет,
Но он уже идёт, игрив и ярок.

А я спешу: – Успеть! Успеть! Успеть!
Блистательный сонет на совесть спеть
И Лане принести его в подарок.

26.12.2021