Ты неси меня, конь

Мила Тихомирова
Ты неси меня, конь,
Рассекая огонь,
К разноцветным,
Попутным ветрам.
Разыгравшейся гривой,
Ты сердце мне тронь,
Чтоб в груди
Стало тесно словам.

Ты неси меня, конь
В неоглядную даль.
Пролетим мы
По снежной тиши -
Ширь да небо вокруг,
Только посвиста звук,
Да сильней
Притяженье души.

Ты неси меня, конь
К золотым куполам,
На мерцающий
Трепет свечи.
Просветлённой душой
Я склонюсь к Образам -
И вернусь
К Новогодней ночи.