Новогодняя игрушка

Эвелина Коэнен
Бабку Ёжку каждый знает,
В сказках для детей живёт.
Ох! Старушка заводная,
Любит на метле полёт!

Любит с совами общаться,
Колдовать с котом в ночи,
И в царевну превращаться,
Жарить деточек в печи.

И с Кощеем -  Ёжка в дружбе,
С Лешим празднует успех,
У бабули на ютубе,
Лайков больше, чем у всех!

Нос крючком, платок шелковый,
Кофта красная в горох,
Бабка год встречает новый,
А вокруг – переполох!

Песни, шутки, хороводы,
Под метельный шаг зимы…
У Яги – одни невзгоды
От весёлой кутерьмы!

Новогодняя игрушка
Ярко празднично блестит,
То старушечка Ягушка
На ребят грустя, глядит.

Не сойти, не распрямиться,
Не тряхнуть ей стариной,
На метле бы прокатиться,
И побыть суперзвездой!

Но, грустит Яга старушка,
Дети водят хоровод,
Ножки курячьи – избушки
Не бредут среди болот.

Новый год встречают дети,
А старушка лишь в сюжете.
24. 12. 2021.

фото из свободного доступа в интернете.