293. Город солнца

Владимир Пименов 3
Фото автора.

Я уже давно не мальчик,
А вполне большой мужик.
Но я помню солнца зайчик -
Город детства - Геленджик.

Словно в сказке бухта манит,
И в лазури моря мы.
А с горы, на перевале,
Виден Тонкий, Толстый мыс.

У музея на бульваре -
Пушка, чёрный "Мессершмидт".
А тот лётчик, что сбивал их
С пионером говорит.

Из столовых дурно пахнет -
Все котлеты из трухи.
Но вот Берта* же не в шахте -
Деньги льются не плохи.

Всем найдётся койко-место
С туалетом во дворе.
Очень счастливы всё лето
Дикари такой поре.

Вам спасибо, дядя Брежнев,
За покой, что здесь прожит.
Я живу всегда в надежде
Возвратиться в Геленджик!

*Берта Король.