Новогоднее 2022г

Дмитрий Зотов 07
               

Пусть год начнется с чистого листа.
Недаром привалило столько снега.
И взятая однажды высота,
Окажется дорожкой для разбега.

Замрут повсюду, взяв «на караул»,
Минутные полки и часовые.
Потом раздастся еле слышный гул,
И вспыхнут фейерверки золотые.

Даст ночь надежд свободу слову «пусть».
Оно звенит, летит в морозный воздух.
Людские просьбы зная наизусть,
Благоволят к ним праздничные звёзды.

А тот, кто нам пророчит разных бед
Поймет, как предсказания неточны -
Едва лишь на снегу увидит след
Хозяина тайги дальневосточной.
                26.12.2021г.