Прошенный - не прощенный...

Марина Толич
Прошенный - не прощенный...
Как поймёшь?
Милый мой, хороший мой,
С кем живёшь?

Чью рубаху носишь ты?
Чай с кем пьёшь?
Кто тебе прощает
Нынче ложь?

Что же ты, Бубновый
Козырной,
Ни с одной гулявший,
Ни с другой...

Или может быть
Не верен счёт,
И давно всем бабам
Дан расчёт.

Прошенный - не прощенный,
Не беда,
Жизнь пройдёт, хороший мой,
Ерунда:

Старенький в калошах
С костыльком
Станешь всеми прощенным
Стариком.

26.12.2021