Звёздочка

Таня Каменских
Мы завтра решим, как счастливыми быть.
Погаснут огни, и затихнут салюты,
Январские течь начинают минуты,
И новая, новая тянется нить
От славной зимы к лучшей жизни на свете,
Где всё исполняется,  только мечтай!
В метели колючей мерещится май,
И мысли о море, сирени и лете.
Пока же у ёлок дежурят коты,
Да холодильники просят пощады,
Прогнозы сулят каждый день снегопады,
И в зеркале словно чужие черты...
А звёздочки тихо смеются вдали,
Звенят и мерцают, мерцают и блещут,
И новыми видятся старые вещи,
И зреют на ветках с утра снегири.
И столько внутри разольётся тепла,
Что чудится - кто-то стоит за плечами...
И снова к родному порогу потянет,
И будет дорога чиста и светла.
Минуты текут, и проносится год,
И цифры мелькают, и снег серебрится...
Повсюду, смотри, лишь счастливые лица,
И звёздочка, слышишь, тихонько поёт?