Витражи

Вячеслав Харитонов 2
Ах, как пронзительно свежи
Родной планеты витражи!
На протяженье тысяч лет
Им повторенья в мире нет.

Плетёт ли кружево волна,
Морской фантазией полна,
В стволе ль колец годичных пульс
Невольно навевает грусть,

Не позволяя грешным нам
Непостижимый строить храм,
Вместивший горы, море, лес
И радуг спектр, и гул небес...

Чего ещё искать, скажи,
Для просветления души?..
Но всё трудней на склоне дня
Жить без опоры и огня.