Просветление

Виктор Драго 2
По небу плыли облака седые,
Я молча думал в тишине.
Теперь уже не на распутье –
Теперь уже на самом дне …

И в царстве ночи, как обычно,
Искал ответы в бесконечной мгле,
Я вдруг спросил – Скажи Всевышний,
Зачем послал все это мне!?

Наверно, нет, то показалось,
Прозрел! Но в омут с головой…
Накрыла хмельная усталость,
Всецело забылся мечтой.

А мысли пьянят как дурманы,
Живут одним днем без следа.
Не в тяжесть пустые карманы,
Соленая в тяжесть вода!

Бредил как пьяница в белой горячке,
Лихо ушедший в запой:
На солнечном свете, в ромашковом поле,
Образ увидел твой.

Мрачные тени исчезли,
И время склонилось ниц,
Развеялись страхи сомнений
И не осталось границ!

А ты вдруг сказала – «Гормоны прошли,
Словно вакуум грудь наполнил,
Ты мне не нужен – пойми и прости.»
Но я ничего не понял.

Ведь казалось – душу растоптали,
Сердце вырвали с корнями из груди.
Мысли словно на носилках санитары –
Тело в вытрезвитель понесли.

На койке больничной звезды кляня,
Все беды насущные вспомнил.
Ни Мир и не Бог не понял меня,
Я их двоих не понял.

Ведь света от света заветы храня,
Истина в тайну одета!
И это пройдет осенило меня,
Это лишь часть сюжета.

Не гадай ты на кофейной гуще!
И колоду карт не вороши!
Ворожбою в райские кущи
Не отправить заблудшей души!

Не ходи на хмельное поле,
Знаки снов не ищи по утру,
Не противься вселенской воле
И не смахивай слез на ветру.

Помни, что радость и горе
Подобны ночной росе,
А смерть – это жнец на поле,
В котором стоим мы все.

Заклинаю Вас люди – помните:
Мимолетность! Ни дать, ни взять.
А желания – бренность бездонная,
Не исполнить их все, не унять.