Полюбите капитана

Елена Лобунская
Серых глаз туманы-думы
Расползаются с печалью,
Рыбаки, его друганы
На рыбалочку всё звали.
Он мечтал о златокудрой
Рыбке милой, очень нежной,
Чтоб была ему подругой,
И казалась жизнь бы вечной.

Полюбите капитана,
У него на сердце рана.
Отзовётся он любовью,
Но не будет он с любою...


В берегах осокой полных
Лёд сковал речные глади,
Рыбаки идут довольны
И улов несут до хати.
Только нет здесь капитана,
Он с беззубою ухмылкой
Залатает все карманы,
Жизнь дырявой была шибко.


Полюбите капитана,
В нём здоровья уже мало.
Сколько там ещё осталось,
Дайте чувства даже малость...


В Новый год с сестрой и братом
Будет пить он за удачу,
Чтоб здоровье позволяло
Быть мужчиной, а не клячей,
Чтобы в сети попадало,
То, что будет мило сердцу.
Без любви как будто в клети,
Шоколада надо с перцем.


Полюбите капитана,
Буйство в нём живёт фонтана.
Как поймает свою рыбку,
Не сойдёт с лица улыбка...