21 Дом построен. В нём - весна. Мгновения радости

Инна Сирин
Дом построен. В нём - весна.
Видишь, иволга на ветке?
У пруда сосна видна,
Чудный плющ обвил беседку.

Ты мечтал, чтоб белый пух
Застилал тропу в июне,
Был покой, лишь мысли вслух
Навещали в полнолунье.

Утром выйду в сонный сад,
Напою цветы росою,
Зачерпну звёзд аромат,
И пойду к тебе по полю.

Здесь - блаженство, благодать...
Нежит небо всё земное.
Чувства просятся в тетрадь -
В слово тёплое, живое.

Встречу твой весёлый взгляд,
И вернёмся в дом, где вишни,
Чтоб смотреть на звездопад,
Пролетающий над крышей.

Дом построен, в нём - весна.
Что ещё для счастья нужно?
Нам сегодня не до сна -
Обнимает ветер южный.