Радость дороги

Елена Беляева 10
"Счастлив кому знакомо
Щемящее чувство дороги... "


Люди уходят в горы,
Люди идут по рекам;
Их не бывает много,
Плохо без них человеку.

Людям нужны вершины,
Людям нужны пороги.
Нет никакой причины,
Есть лишь радость дороги.

СлЕпят горные кручи,
СлЕпят речные дали -
Людям становится лучше,
С этим поспоришь едва ли.

...Есть и такие: вроде
В здравом уме и сознаньи,
Люди в себя уходят -
В поиск путей мирозданья!

На фото: на тот момент не ищущий путей мироздания, а ищущий приключений на свою ... автор (в 1990 г. прошлого столетия и тысячелетия в Приэльбрусье в районе перевала Чипер-Карачай)