Год Тигра

Ольга Суслова
Прощается ночь снегопадом,
Год Тигра на смену спешит.
Не надо встречать его взглядом –
Привычкой царя он грешит.

Не вредно подумать в сторонке,
Лошадок каурых закрыть,
Фиаско получится в гонке.
И лишь на плоту лучше  плыть.

Терпение,  сдержаность, флегма,
Дадут перемены принять.
Такая стоит теорема –
Придётся всё это понять.

Но Тигр красивый и мощный,
И импульса хватит на год!
В делах он и в думах свободный,
Пройдет мимо  всяких забот.