Память Детства...

Дмитрий Рюмин
Всё в белых шапках, серебре,
Какое счастье
Неугомонной детворе
По снегу мчаться...

На санках ли на лыжах им
С горы катиться,
Морозным воздухом сухим
Зарделись лица...

И нет прекрасней ничего
Сейчас на свете,
Чем с розочкой пломбир... Его
Так любят дети...

И через годы пронесут
Они как Чудо
Воспоминаний, светлых чувств
Их детства всюду...

И мне так хочется взглянуть
Хоть мельком, чтобы
Увидеть вновь от санок путь
Через сугробы...

И руку бережно пожать
Тому мальчишке,
Который хочет убежать
Из детства слишком...

И знать не хочет наперёд
Проблемы мира,
И мажет маслом бутерброд
С кусочком сыра...

И я завидую ему,
Как только можно,
Ведь тропку к детству своему
Нащупать сложно...

В житейских дебрях отыскать
Среди болота...
И остаётся лишь вздыхать,
Смотря на фото...