Шаль свою раскину я...

Марина Гореная-Пономаренко
Закружила зимушка
Белою порошею;
Ботики по лужицам
Стёклышки крошат.
Я была послушною,
Я была хорошею,
Только годы прежние
Не вернуть назад.

Шаль свою раскину я,
Словно птица крыльями,
И пойду по улице
В разудалый пляс.
Зимушка хрустальная
Вечерами длинными,
Ноченьками звёздными
Обнимает нас.

Пробегись по клавишам
Опытными ручками,
Трепетным пальцами
Гармонист- смутьян:
С задушевной музыкой
Были неразлучны мы;
От ладов чарующих
Счастлив ты и пьян.

Эх-бы, сесть на троечку
С бубенцами звонкими
И лететь по полюшку
С песней под баян.
Голосами чистыми,
Нежными и тонкими
Плачет или тешется
Песней Русь моя.

Шаль свою раскину я,
Словно птица крыльями,
И пойду по улице
В разудалый пляс.
Зимушка хрустальная
Вечерами длинными,
Ноченьками звёздными
Обнимает нас.

25.12.2021г.