2021-2022

Ольга Бирюкова
И снова год ушёл.
               Две тыщи двадцать первый.
Обманутых надежд перевернул листы,
Ковид изрядно истрепал нам нервы,
И пятый штамм терзает все умы.

Декабрь. 
Шумят дожди, и радуга смеётся,
И новости не радуют ничуть,
Инфляция растёт,
               война вот-вот начнется,
Спокойных лет, наверно, не вернуть…

Теперь  ты прячь лицо надёжно в маске,
И соблюдай дистанцию, смотри!
Ты вылететь в турне не сможешь без опаски,
Что заблокируют назад твои пути…

Куранты бьют…
               Я открываю двери
И отпускаю все невзгоды прочь.
Я чувствую, и всей душою верю
Что всё пройдет в магическую ночь.

Ну, здравствуй, Новый год!