Новый год озабоченно ждёт

Ольга Суслова
Изменился сегодня сценарий – 
Никому день присесть не даёт.
Суетиться у печки заставил,
Новый год озабоченно ждёт.

Незаметно мелькнул вечер тенью
В замороженный сумрак ночной.
Появился сапфир над  деревней
В час предлунья, метельный, чудной.

Рассыпается ночь звездопадом,
Что же мне загадать в этот миг?
Новый год, он уже где-то рядом –
Он курантов ночной выпускник.

Иней синий блестит на ресницах,
Я сегодня останусь с тобой. 
Ждёт в лесу Старый год  колесницу,
Он вернётся в Устюг свой родной.

Из трубы дым  упрямо лиловый
Дразнит сдобой  желанных гостей.
Снег хрустит сухарём изумлённо
Тенор свой, выставляя смелей.