Братья меньшие в беде

Владимир Марсов 2
Братья меньшие в беде.

Зима в тусовке нынче с осенью,
В ней небеса так редко с просинью.
Когда же день примчится длинный?
Да и не слышен гомон воробьиный....

Скрыт виноград на даче от мороза,
Штук пять пичуг сидело на берёзе.
Чирикали так вяло и с надрывом,
Как будто души их висели над обрывом....

Так что случилось всё же с воробьями?
Не смылись ли на юг, окольными путями?
Иль их к нулю стремится поголовье?
Для них в стране нет жизненных условий?

Назад три года, стаи их как тучи,
Не страшен им мороз трескучий....
Лишь единицы слетаются к кормушке.
Так где же, где же Вы, несчастные пичужки?

Синиц осталась меньше половины,
Печальная рисована  картина....
Чел на Тик-Токе, парень из Техаса:
«Я в бедах обвиняю - химотрассы*,

- Места от нас до самой Калифорнии,
Птиц певчих там не слышно какофонии,
Остались цапли - клювики в озёра,
И поминают жертв химтрейлова** террора....»

Есть след у нас, такой же самолётный,
Вмиг тает, дух как мимолётный.
Токсичен если - то тает он подолгу,
Вися над городом и по над Волгой.

То в клетку небо, или полосато,
И травит «кто - то» нам меньшого брата,
К предательству за деньги «кто - то» склонны,
Пополнить смело пятую колонну....

Продолжим  птичкам портить мы житуху,
Впадёт и мир с Россией в голодуху!
Очнитесь люди! Опыт есть Китая! -
Раз извели там воробьёв - и «зеро» урожая!

25.12.2021 г.
*химотрассы  или  **химтрейлы  - инверсионные следы воздушных судов, а также выбросы химических производств, которые надолго остаются в воздухе  и даже меняют цвет воздушных масс, из - за нахождения в следах посторонних веществ, в том числе ядовитых, например солей бария.