Зима прекрасная пора

Савва Озеров
Зима — прекрасная пора.
Зима — на солнце снег искрится.
Зима — мороз, дымок клубится.
Зима — покой и тишина.

В доли от города в лесу,
на лыжах в эту тишину,
уйдя в один из зимних дней,
где гари нет, где снег белей,
где лишь проложена лыжня
и нету больше ни следа,
где нет проблем и нет забот,
пускай не часто пусть раз в год
побыть с собой наедине,
подумать т своей судьбе,
смахнуть с души печали груз
и гнет надуманных обуз.
Идти на сколько хватит сил,
пока дурное не забыл.
Упасть лицом в пушистый снег.
В лесу остаться на ночлег.
Проснуться в белой тишине
с морозной свежестью в душе.
И снова в гарь, и снова в бой,
храня в себе этот покой