Зимние дорожки

Лина Чирко
Засыпало снегом лесные дорожки,
Берлоги и норки,  тропинку к сторожке.
Накинула ель меховую горжетку.
И белочки прыгают с ветки на ветку.

На ветках берёз свиристят свиристели,
К рябине с утра снегири прилетели.
Мышкует лисичка. А в тёплой берлоге
Сопит, улыбаясь, медведь  мохноногий.

Снежинки порхают, как белые мошки,
И счастье бредёт потаенной дорожкой -
В окно непременно впорхнёт синей птицей,
Поможет заветным мечтам воплотиться!

Промчатся по лесу волшебные сани,
На них Дед Мороз с бородой и усами!
Его приведёт к нам лесная дорожка,
Мы встретим его у родного порожка!




4-е место в детском конкурсе "По тропинке, по дорожке..."
Конкурс Самовыражение 3